Tesla планирует возобновить производство более 100000 автомобилей Model S и Model X в год с новой версией, в основном воплощая в жизнь программы флагманских автомобилей.

Model S и Model X — это более дорогие флагманские автомобили Tesla, которые оснащены множеством функций и более мощным аккумулятором на 100 кВтч.

Седан и внедорожник построены на одной платформе. Tesla планировала производить обе модели в объеме примерно 100 000 автомобилей в год с начала программы.

Такой объем производства и поставок был достигнут только в годовом исчислении в конце 2018 года.

После этого Tesla сосредоточилась на более дешевых и объемных Model 3 и Model Y и пренебрегла более дорогими Model S и Model X.

Продажи упали за последние несколько лет, так как мы ждали появления новых версий, которые вдохнут жизнь в автомобильные программы.

Electrek впервые сообщил об этой новой версии под кодовым названием «Palladium» летом прошлого года, и наконец , она была представлена ​​в январе.

Производство было отложено, поскольку генеральный директор Илон Маск вчера подтвердил, что Tesla потребовалось больше времени, чем ожидалось, чтобы убедиться, что новые аккумуляторные блоки безопасны, но теперь он ожидает, что поставки Model S начнутся в следующем месяце, а поставки Model X — в следующем квартале.

Ранее мы сообщали о том, что Tesla вернет производство Model S и Model X в две смены на заводе во Фремонте, но теперь Маск также прокомментировал, что это означает с точки зрения объема производства:

Мы собираемся производить более 2000 S / X в неделю. Возможно, если нам повезет, от 2400 до 2500 единиц. Это опять же зависит от проблем глобальной цепочки поставок, которые здесь являются просто множеством факторов, находящихся вне нашего контроля. Но я думаю, что это будет решено.

Он говорит о годовой производственной мощности от 100 000 до 125 000 единиц для Model S и Model X.

Это значительная емкость для роскошных автомобилей, начиная с 80 000 долларов. Model S и Model X должны стать одними из самых продаваемых автомобилей в своих категориях, если спрос будет, и Tesla, судя по всему, думает, что есть, исходя из текущего портфеля заказов.

В настоящее время Tesla планирует поставки в США в августе-сентябре для новых заказов на Model S и в октябре-ноябре для новых заказов на Model X в США.

Electrek’s Take

Я очень рада это слышать. У меня есть и Model S, и Model X, и я думаю, что они по-прежнему отличные автомобили, хотя они бледнеют по сравнению с новыми версиями.

Приятно то, что новые версии будут производиться в больших объемах, в основном возвращая к жизни программы автомобилей.

Они сделают сегменты действительно интересными с Mercedes-Benz EQS, Audi etron GT, Lucid Air и другими.

https://electrek.co/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *