Ветряная электростанция Snowtown 2 (Источник: Siemens Gamesa)

Рекордные инвестиции в крупномасштабное производство солнечной и ветровой энергии помогли снизить цены на электроэнергию для ряда потребителей в Новом Южном Уэльсе, на юго-востоке Квинсленда и Южной Австралии, при этом в 2021-22 гг. Будут снижены стандартные рыночные предложения. экономия более 65 миллионов долларов.

В своем окончательном решении по DMO, опубликованном во вторник, Австралийский орган регулирования энергетики заявил, что начиная с 1 июля затраты на электроэнергию для 727000 потребителей по так называемым постоянным предложениям будут сокращены до 116 долларов для домашних хозяйств и до 441 доллара для малого бизнеса.

Основываясь на моделировании ACIL Allen, AER определил, что окончательные цены DMO для бытовых потребителей в 2021-22 годах будут на 53-102 доллара ниже, чем в 2020-2021 годах в Новом Южном Уэльсе, на 53 доллара ниже на юго-востоке Квинсленда и на 116 долларов ниже в Южном Уэльсе. Австралия.

Для малых предприятий снижение затрат снова будет больше: цены DMO на 2021-22 годы будут на 250-441 доллар ниже, чем в предыдущем году в Новом Южном Уэльсе, на 243 доллара ниже на юго-востоке Квинсленда и на 272 доллара ниже в Южной Австралии.

Это будет приветствоваться потребителями электроэнергии, которые, возможно, хорошо заметили резкое падение оптовых цен в сети, поскольку все больше ветра и солнца вытесняют дорогой газ и уголь, но еще не заметили значительной разницы в своих счетах за электроэнергию.

Рыночное предложение по умолчанию — это максимальная цена, которую розничные торговцы электроэнергией на дерегулируемых розничных рынках — за пределами Виктории — могут взимать с бытовых потребителей и малых предприятий по договору постоянного предложения; то есть клиенты, которые никогда не переходили на рыночное предложение розничного продавца. Он также действует как справочная цена для клиентов при сравнении сделок.

Как здесь объясняет Брюс Маунтин , DMO были применены с 1 июля 2019 года после того, как расследование ACCC показало, что на вышеуказанных рынках существует проблема, и федеральное правительство поручило AER создать «в очень быстром порядке» механизм для защиты «не заинтересованных клиентов». от укуса ценами выше среднего.

И хотя было сопротивление этому шагу со стороны Комиссии по энергетическому рынку Австралии и возникли спекуляции по поводу того, сделают ли DMO что-нибудь для значительного сокращения счетов для значительного числа клиентов, решение AER на 2021-2022 годы знаменует собой третье снижение цен за ряд для клиентов по постоянным предложениям.

«Цены на DMO снизились для всех типов клиентов во всех регионах», — говорится в сообщении AER в своем 96-страничном окончательном отчете во вторник, добавив, что ключевым фактором этого является «продолжающийся значительный рост инвестиций в возобновляемые источники энергии», в том числе около 4 000 МВт. должны войти в NEM в течение следующих 12-18 месяцев.

И, как отмечает консультант AER ACIL Allen в своем собственном 86-страничном отчете о решении DMO, этот переход к более дешевой солнечной и ветровой энергии оказывает влияние на весь рынок.

«По сравнению с 2020-2021 годами цены базовых фьючерсных контрактов на 2021-22 годы в годовом исчислении и торгово-взвешенной основе на сегодняшний день: снизились примерно на 13,80 долларов США за МВтч для Квинсленда; снизился примерно на 15,20 доллара за МВтч для Нового Южного Уэльса; снизилась примерно на 21,10 долл. США / МВтч для Южной Австралии.

«Рынок явно ожидает дальнейшего снижения цен (в дополнение к тому, что произошло в 2020 году) из-за продолжающегося значительного увеличения инвестиций в возобновляемые источники энергии, поступающих онлайн в период с 2019-20 по 2021-22 годы».

Продолжающееся снижение цен на газ было также отмечено как фактор, способствующий снижению цен на DMO в 2021-22 гг., В то время как в отчете ACIL Allen также указывалось на снижение еженедельных затрат на вспомогательные услуги в результате дополнительного предложения услуг к тому, что было « относительно небольшой »рынок.

«Наиболее существенное изменение в других оптовых расходах на электроэнергию — это затраты, связанные с восстановлением вспомогательных услуг… оцененные по данным фактических затрат за последние 52 недели, опубликованным AEMO.

«В целом, произошло снижение еженедельных затрат на вспомогательные услуги в результате ввода в эксплуатацию дополнительных поставок, которые могут предлагать услуги на этом относительно небольшом рынке. Это приводит к разумному снижению затрат на вспомогательные услуги в Квинсленде и Новом Южном Уэльсе », — сказал ACIL Аллен.

«DMO не задуман как наиболее конкурентоспособная сделка, а скорее представляет собой страховочную сетку для клиентов, которые не делают или не могут делать покупки, когда дело доходит до их контракта на электроэнергию», — сказала председатель AER Клэр Сэвидж в комментариях во вторник.

«Большинство розничных продавцов предлагают более дешевые предложения на электроэнергию, поэтому покупка товаров по-прежнему остается лучшим способом получить лучшую цену, и я рекомендую клиентам посетить наш бесплатный и независимый веб-сайт Energy Made Easy, чтобы сравнить предложения на электроэнергию.

«Несмотря на то, что DMO ограничивает цены, которые розничные торговцы могут взимать со своих клиентов, он по-прежнему устанавливается на уровне, который позволяет розничным торговцам возмещать свои затраты и побуждает их конкурировать, чтобы предлагать своим покупателям более выгодные условия», — сказал Сэвидж.

Energy Consumers Australia приветствовала новость о снижении цен на DMO как дополнительный импульс для потребителей энергии, которые подвергались воздействию исторически высоких цен на протяжении большей части последнего десятилетия.

«Это дополнительное облегчение для некоторых потребителей энергии показывает, что меры защиты и меры, введенные AER, проявляются в виде более низких цен», — заявила глава ECA Линн Галлахер в заявлении во вторник.

«Это очень хорошо, но также важно, чтобы все потребители понимали, что они могут добиться большего успеха, чем эти стандартные рыночные цены, и что они знают, как добиться более выгодной сделки», — сказал Галлахер.

Софи — редактор One Step Off The Grid и заместитель редактора дочернего сайта Renew Economy . Софи писала о чистой энергии более десяти лет.

reneweconomy.com.au

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *