О чем надо знать

Снять деньги с любого счета: программист назвал уязвимость банкоматов

360

Банкоматы оказались ненадежным средством хранения денег. Как выяснилось, с помощью смартфона можно снять деньги с любого терминала. Для этого нужна лишь специальная программа.

«Ахиллесову пяту» банкоматов обнаружил специалист по киберзащите Хосеп Родригес, который занимается вопросами повышения защиты банковских систем от злоумышленников.

Как выяснил этот антихакер, у всех банкоматов есть уязвимое место, зная о котором и обладая достаточными знаниями в области программирования, злоумышленники могут снять деньги с любого терминала, любого счета и в любом количестве.

В подтверждение своей теории Хосеп Родригес создал приложение, которое использует технологию бесконтактных платежей (NFC). Таким образом, в любом банкомате, поддерживающем эту технологию, хакеры могут снять деньги.

Кроме этого, используя это приложение, хакер может снизить комиссию за любые платежные услуги, а также вывести банкомат из строя или заблокировать его.

Несмотря на универсальность этого приложения, оно требует корректировки на каждый отдельный банкомат. Поэтому взять и применить его сразу ко всем терминалам в неизменном виде невозможно. Вот как раз эту «изюминку» Родригес не разглашает.

В то же время, он передал сведения об обнаруженных им уязвимых местах банкоматов многим ведущим банкам. Некоторые из них уже учли полученные сведения и обезопасили свои устройства.

https://vesti-ua.net

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *