Миллиардер Ричард Брэнсон успешно совершил полет на ракетоплане VSS Unity, производства его же компании Virgin Galactic.

Об этом сообщило издание Forbes.

Известно, что это был первый полет этого ракетоплана с полным экипажем на борту, Сначала старт задерживали из-за погодных условий. Однако спустя 1,5 часа экипажу дали добро. Летательный аппарат поднялся на высоту 88 км. При этом астронавты несколько минут находились в состоянии невесомости, после чего благополучно вернулись на Землю. В общей сложности маневр занял чуть более часа.

Этот полет стал 22-м тестовым полетом космоплана VSSUnity. Из них было всего 4 пилотируемых и всего один с полным экипажем на борту.

70-летний владелец компании Virgin Galactic Ричард Брэнсон получил кодовый номер 001. Перед полетом он первым внес свое имя в специальную книгу. Этот момент показали в ходе трансляции.

Уже в следующем году компания намерена начать массовые коммерческие запуски людей в космос. Соответствующую лицензию уже выдали власти США.

Напомним, что в скором времени также состоится космический полет еже одного миллиардера- богатейшего человека планеты и владельца Amazon Джеффа Безоса. Он совершит свой полет на корабле New Shepard собственного производства. Компанию ему составит 82-летняя женщина-астронавт, которая ждала своего полета 60 лет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *